Конституирование и развитие теории модернизации в социологическом дискурсе (реферат) часть 2

Компрессионный динамичный вариант БИМПО, как наиболее физиологичный с точки зрения течения репаративных процессов и оптимальный по сроку полного восстановления функции оперированной конечности, был выполнен в большинстве случаев переломов (90,41%). В этом мы видим существенное преимущество БИМПО перед блокирующим интрамедуллярным металлоостеосинтеза методом Klemm — Sheellmann и Grosse — Kempf, при выполнении которого соотношение частоты динамического и статического вариантов было в пользу статического. В пятом разделе проведен анализ рентгенологической характеристики консолидации переломов в условиях применения малоинвазивных методик БИМПО. Анализ 458 рентгенограмм, которые были получены после рентгенобследование 73 больных, показал, что динамика и особенности рентгенологiчнои картины заживления переломов зависят от ряда факторов: тяжести травмы, давности и характера повреждения, типа перелома, нагрузочного режима на конечность, степени стабильности вiдламкiв. Рентгенологiчне обследование больных проводилось при поступлении в клинику, через 2-12 дней после операцii, через 1,5-2-3 месяца после оперативного лечения в условиях поликлиники и после полного восстановления сопротивляемости конечности.
кнопка рассказать друзьям вконтакте
В зависимости от степени вираженостi рентгенологiчних проявлений репаративного процесса в условиях малоинвазивного БIМПО, были обнаружены и выделены три типа сращения переломов

  • первичное костного сращения;
  • сращения с образованием умеренно выраженной мозоли — вторичное нормотрофiчне сращения;
  • сращения с образованием значительно выраженной мозоли — вторичное гiпертрофiчне сращения.

У подавляющего большинства больных 44 (60,27%) наблюдался вторичный нормотрофичны тип заживления. Вторичный гипертрофический тип имел место в 11 (15,07%) больных, первичный — в 18 (24,66%) больных. Изучение рентгенологiчнои картины регенерации костной ткакнины в условиях БIМПО без рассверливания костно-мозгового канала убедительно показало, что данный метод оперативного лечения в сочетании с максимальным сохранением кровоснабжения и адекватным дозированной физиологическим нагрузкой являются решающими для восстановления анатомической целостности костей в оптимальные сроки. Консолидация костной ткани в условиях применения БИМПО без рассверливания костно-мозгового канала, в большинстве случаев (60,27%), проявляется в виде заживления переломов с образованием вторичной нормотрофичны мозоли, является физиологической нормой в ответ на раннее функциональную нагрузку оперируемой конечности. В шестом разделе проведен анализ отдаленных результатов, ошибок, осложнений малоинвазивной методик БИМПО. Близкие результаты малоинвазивного БИМПО изучены у всех больных. В раннем писляоперцийному периоде мы наблюдали только местные осложнения. Общих осложнений не было. В 1,37% больных имело место поверхностное нагноение операционной раны. Это осложнение было вовремя обнаружено и ликвидировано в течение 2-3 недель, что не отразилось на общих результатах наблюдения. Результаты лечения больных оценивались по стандартам оценки качества лечения повреждений и заболеваний органов движения и опоры, утвержденного приказом МЗ Украины от 30.03.94 №44 по трьохбальний системе: хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно. Во время проведения клинического исследования оценивался функциональное состояние конечности (амплитуда движений, мышечная сила, сопротивляемость), сроки и степень восстановления трудоспособности больных. Рентгенологическое исследование позволяло определить сроки консолидации, характер костной мозоли, анантомичну целостность кости. Отдаленные результаты изучены у 68 больных (93,2%) в сроки от 3 месяцев до 5 лет с момента операции. В 62 больных (91,18%) получены хорошие результаты, у 6 (8,82%) — удовлетворительные, неудовлетворительных результатов не было. ВЫВОДЫ В работе достигнуто основную цель: — улучшены результаты лечения диафизарных переломов костей голени и их последствий путем разработки и внедрений в клиническую практику новых металлополимерных конструкций и набора инструментов для закрытого и полуоткрытого блокирующего интрамедуллярного металлополимерного остеосинтеза без рассверливания костно-мозгового канала. Получены следующие результаты, имеющие научную и практическую ценность:

  1. Малоинвазивные методики БИМПО без рассверливания костно-мозгового канала с применением БИМПФ малого диаметра, сочетая максимальное сохранение эндостальная и периостального кровоснабжения с адекватным дозиро
    ванной физиологическим нагрузкой, способствуют восстановлению анатомической целостности костей в оптимальные сроки.

  2. Биомеханический анализ и оценка стабильности фиксации отломков при Интрамедуллярные металлополимерных остеосинтеза без рассверливания костно-мозгового канала большеберцовой кости при одинарных и двойных переломах показал, что при повреждениях данного сегмента, синтезированных конструкциями переменного диаметра, возникает явление сложного сопротивления — деформация косого изгиба.
  3. При двойных и многооскольчатых переломах, биомеханический анализ и оценка стабильности фиксации отломков при Интрамедуллярные металлополимерных остеосинтеза без рассверливания костно-мозгового канала большеберцовой кости, показал, что при повреждениях данного сегмента, синтезированных конструкциями переменного диаметра, наблюдается увеличение показателей деформации прогиба.
  4. Больным с двойными и многооскольчатых диафизарными переломами костей голени показан закрыт и полуоткрытый БИМПО с использованием фиксаторов переменного диаметра в сочетании с укороченной гипсовой повязкой или использования ортезов, что позволяет начать раннее функциональную нагрузку оперируемой конечности.
  5. Использование математического моделирования для определения сопротивления кручение биомеханической системы «кость — блокирующий винт — фиксатор» позволяет прогнозировать возникновение разрушающих деформаций при применении того или иного вида конструкций.
  6. Консолидация костной ткани в условиях БИМПО без рассверливания костно-мозгового канала проявляется, в большинстве случаев (60,27%), в виде заживления переломов с образованием вторичной нормотрофичны мозоли, является физиологической нормой в ответ на раннее функциональную нагрузку оперируемой конечности.
  7. Применение разработанных нами конструкций и методик малоинвазивного блокирующего интрамедуллярного металлополимерного остеосинтеза в лечении переломов большеберцовой кости и их последствий позволило, при отсутствии инфекционных осложнений, в 100% случаев получить хорошие (91,18%) и удовлетворительные (7,82%) результаты, что позволяет рекомендовать данную систему для широкого внедрения в практику здравоохранения.