Калькуляции — салаты, супы, голубцы, драники, солянки





1.15. САЛАТ «УКРАИНСКИЙ»
Картофель 185 1353
Огурцы свежие 281 225
или огурцы соленые 281 225
Морковь 158 1253
Яблоки свежие 179 125
Горошек зеленый консервированный 154 100
Лук репчатый 119 100
или лук зеленый 125 100
Соус № 1.379, 1.380, 1.384  — 200
или сметана 200 200
Выход  — 1000

Подготовленные морковь и картофель варят и очищают. В свежих или соленых огурцов очищают кожуру с яблок удаляют сердцевину и очищают их. Овощи и яблоки нарезают мелкими кубиками, смешивают с зеленым горошком, мелко нарезанным луком и поливают салатной заправкой или соусами майонез, майонез со сметаной или сметаной.





1.16. САЛАТ «Черниговская»
Картофель 357 2603
Огурцы соленые 250 200
Морковь 101 803

Масса шинкованной, перетертой с солью капусты. Масса вареных цветной капусты и фасоли. Масса вареных очищенных картофеля и моркови.





БРУТТО НЕТТО Цена
Горошек зеленый консервированный 108 70 с г
Перец сладкий 67 50
Лук зеленый 63 50
Соус № 1.379 • И 200
Яйца 2/2 ШТ. 100
Выход  — 1000

Вареные картофель и морковь очищают и нарезают кубиками, добавляют очищенные, нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек, нашинкованные зеленый лук и сладкий перец, заправляют соусом майонез и оформляют яйцами, огурцами, морковью, луком.





1.17. САЛАТ С солеными огурцами
и квашеной капустой
Огурцы соленые Капуста квашеная 444571 400400 В г
Лук репчатый 95 80 fjf
Сахар Масло ЗО 100 ЗО 100
Выход  — 1000

Соленые огурцы, нарезанные ломтиками , смешивают с подготовленной квашеной капустой, шинкованной луком, заправляют сахаром и маслом.






1.20. САЛАТ С СВЕКЛЫ БРУТТО НЕТТО Цена
Свекла 969 семьсот шестидесятые
Уксус 3% — ный (для варки свеклы) 80 80
Уксус 3% — й 50 50
Масло 100 100
Хрен (корень) 156 100
Выход  — 1000

Сваренные с добавлением уксуса очищенные свеклу нарезают соломкой, заправляют уксусом, маслом. Салат выкладывают горкой и посыпают тертым хреном.




Свекла 523 4102
Уксус 3% — ный (для варки свеклы) 40 40
Грибы белые сушеные 150 150/3002
Лук репчатый 119 100
Соус № 1.384  — 200
Выход  — 1000


Säkerhetsdatablad
Сушеные грибы заливают водой и оставляют на 10 — 15 мин, затем промывают несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы заливают холодной водой (7 л воды на 1 кг грибов), оставляют на 3 — 4 ч для набухания и затем варят в той же воде до готовности. Полученный отвар процеживают и оставляют для дальнейшего использования. Грибы промывают. Сваренные с добавлением уксуса очищенные свеклу и вареные грибы нарезают соломкой, добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешивают, заправляют салатной заправкой.





1.22. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
из бобовых
свеклу 523 4103
Уксус 3% — ный (для варки свеклы) 40 40
Морковь 251 200
Фасоль 49 48/1003
или горошек зеленый консервированный 154 TD>

100
Лук репчатый 119 100
Соус № 1.379, 1.384  — 200
Выход  — 1000

Сваренные с добавлением уксуса свеклу и вареную морковь очищают, нарезают кубиками, смешивают с вареной фасолью или зеленым горошком, нарезанным репчатым луком и заправляют салатной заправкой или соусом майонез.